#Carrot(Plum)Cake senza rimorsi.

La prima volta che ho mangiato questa torta ero a Londra, in una bakery a Trafalgar Square. 
Mi ricordo l'odore di cannella e di formaggio che inondavano il locale.
Da quel giorno è diventata una delle mie torte preferite.
Tipicamente la crema al formaggio è fatta da una buona quantità di burro, io l'ho resa più leggera, eliminando il burro e aggiungendo l'olio.
Il risultato è lo stesso, ma con meno calorie.



Ingredienti:

- 150 g di farina di semola integrale macinata a pietra (si può usare la farina bianca comune);
- 200 g di carote;
- 2 uova grandi;
- 150 g di zucchero di canna;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 4 g di lievito per dolci;
- 70 g di noci sgusciate;
- un pizzico di sale;
- 450 g di formaggio spalmabile;
- 200 g di zucchero a velo.


Preparazione:

1) Innanzitutto come prima cosa, grattugiate le carote e mettetele da parte. 

2) Sminuzzate le noci al coltello e mettete anche loro da parte.

3) In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, la cannella e il sale. Tenete da parte.

4) In una ciotola molto capiente montate le uova con lo zucchero, facendo diventare il composto bello chiaro e spumoso. Quando sarà ben montato, sempre con l'aiuto delle fruste aggiungete l'olio a filo.

5) A questo punto unite alle uova montate, gli ingredienti secchi sempre mescolando con le fruste per rendere il composto omogeneo.

6) In ultimo aggiungete le carote grattugiate e 3/4 di noci (le noci rimaste serviranno per la decorazione). Mescolate con una spatola.

7) Mettete il composto in una forma da plumcake imburrata e infarinata, e infornate a 180°C per 35/40 minuti. Una volta pronta (se non siete sicuri, fate la prova dello stuzzicadente), fatela raffreddate completamente.

8) Mentre la torta si raffredda, preparate la crema al formaggio, semplicemente mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

9) A torta fredda, tagliatela a metà e farcitela con uno strato di crema al formaggio. Riponete la parte superiore e stendete uno strato leggero di crema in superficie, per ultimo spolverate con le noci rimaste.




Per un'idea carina (e facilmente trasportabile), potete alternare le fette di torta e la crema al formaggio dentro un barattolo.

Commenti

Post più popolari