#Gazpacho giallo estivo.

40°C e sto.

Ingredienti:

- 2 peperoni gialli;
- 2 fette di pane raffermo;
- 150 g di feta greca;
- 1/2 cetriolo;
- 50 g di pistacchi;
- 5 cucchiai di aceto bianco;
- 1/4 di spicchio d'aglio;
- Olio evo;
- Prezzemolo;
- Sale, pepe.


Preparazione:

1) Tagliate le fette di pane e mettetele a marinare in una ciotola con dell'acqua e dell'aceto bianco, lasciate ammorbidire e poi scolate.

2) Lavate i peperoni e metteteli nel forno ventilato a 200°C per 30 minuti, finché non saranno morbidi e bruciacchiati. Per spellarli senza fatica, poneteli dentro un sacchetto per alimenti (quello per i surgelati) e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati la pelle si leverà senza fatica, a questo punto tagliateli e metteteli in una ciotola.

3) Pelate il cetriolo e tagliatelo grossolanamente.

4) In una padella o in forno fate tostare velocemente i pistacchi.

5) Prendete un mixer e frullate i peperoni con il pane, il cetriolo, la punta d'aglio, il prezzemolo e l'olio. Salate e pepate. Una volta frullato il tutto, fate raffreddare il composto in frigo per qualche ora.

6) Servite il gazpacho freddo in dei bicchierini con dei cubetti di feta e qualche pistacchio.


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