#Gnocchi di ricotta.
Giovedì gnocchi!
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500 g di ricotta di mucca;
- 100 g di grana grattugiato;
- 100 g di pecorino grattugiato;
- 250 g di farina;
- 2 uova medie;
- Noce moscata;
- Sale.
Ingredienti per la salsa:
- 1 melanzana;
- 1 spicchio d'aglio;
- Curry giallo in polvere;- Prezzemolo, menta ed erba cipollina;
- Semi di senape;
- Sale e pepe;
- Olio evo.
Preparazione:
1) Lavate e tagliate a cubetti la melanzana. Spadellatela con l'olio evo, lo spicchio d'aglio, la polvere di curry, e le erbe aromatiche. Salate e pepate.
2) In una padella più piccola (o in forno) fate tostare leggermente i semi di senape.
3) In una ciotola aggiungete in quest'ordine: la ricotta, le uova, il grana, il pecorino, il sale, la noce moscata e per ultima la farina.
4) Formate delle palline e bollitele in acqua leggermente salata. Quando gli gnocchi saliranno in superficie dovrete aspettare un minuto circa per scolarli.
5) Ripassateli in padella e cospargeteli con i semi di senape tostati.
Commenti
Posta un commento