#Insalata in sfoglia.
Fresca, veloce e di grande effetto.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 g di ricotta di mucca;
- 1 grappolo di pomodori pachino;
- 1 vasetto di olive nere denocciolate;
- 1 cespo di radicchio;
- 150 g di feta greca;
- 50 g di noci;
- 1 cucchiaio di latte;
- 5-6 fili di erba cipollina;
- Olio evo;
- Sale, pepe.
Preparazione:
1) Tagliate a quadri la pasta sfoglia e infornatela a 175°C per 20 minuti, a cottura ultimata fate raffreddare.
2) Lavate il radicchio, sfogliatelo, impilate le foglie, arrotolatele e tagliatele a chiffonade.
3) Lavate i pomodori pachino con un cucchiaino di bicarbonato, e tagliateli in 4 parti.
4) In una terrina mescolate la ricotta con del sale, del pepe, dell'olio evo e un filo di latte, mescolate bene fino ad ottenere una crema ben ferma.
5) Ponete su un piatto la sfoglia, spalmate la crema di ricotta, mettete i fili di radicchio, la feta tagliata con le mani, gli spicchi di pomodoro, le olive tagliate a metà, i gherigli di noci spezzati con le mani e un filo di erba cipollina.
6) Servite con un pizzico di sale e un giro d'olio.
Commenti
Posta un commento