#Millefoglie siciliano.
Rivisitazione della classica insalata siciliana di finocchi e arance.
Ingredienti:
- 2 finocchi;
- 1 arancia;
- 100 g di rucola;
- 100 g di olive nere;
- 100 g di salmone affumicato;
- sale;
- olio evo.
Preparazione:
1) Lavate e tagliate il finocchio a fette non troppo grandi in senso orizzontale.
2) Lavate e ricavate la scorza di un'arancia, prendetene 2 spicchi, metteteli da parte e frullate la restante parte con sale e olio.
3) Fate una dadolata di olive e aggiungetele alla salsa di arancia, tenendone da parte alcune sane.
4) Alternate una fetta di finocchio, del sale, una fetta di salmone, qualche foglia di rucola, la salsa di arancia e olive fino a formare 3 o 4 strati.
5) Servite con un'oliva intera, una fogliolina di rucola, uno spicchio d'arancia, le sue scorze e un leggero giro d'olio.
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