#Torta di albicocche.
Soffice, estiva, perfetta per fare colazione.
La ricetta per eccellenza se voglio ottenere una torta soffice!
Ingredienti:
- 3 uova;
- 200 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 80 g di latte intero;
- 140 g di farina integrale;
- 6 albicocche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo;
- sale;
Preparazione:
1) Lavate le albicocche e tagliatele a cubetti.
2) Separate i tuorli dagli albumi, e montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale, in un'altra ciotola montate i tuorli con metà zucchero, a montatura quasi ultimata aggiungete l'altra metà.
3) Aggiungete il burro (sciolto al microonde) e il latte al composto di tuorli e zucchero.
4) Incorporate in quest'ordine, la farina, le albicocche, la bustina di lievito e per ultimi gli albumi a neve, ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto per non farli smontare.
5) Infornate a 175°C per 40 minuti.
6) Servite con abbondante zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento