#Caprese speciale.

Mi hanno regalato la gelatiera.
Potevo battezzarla facendo qualcosa di normale? Ecco, no.
Il gelato salato darà a questa ricetta classica quel tocco in più.


Ingredienti per 1 caprese:

- 1 pomodoro;
- 1/2 mozzarella di bufala;
- 1 ciuffetto di basilico;
- 1 pallina di gelato al basilico;
- sale;
- pepe;

Ingredienti per il gelato al basilico:

- 300 ml di latte intero;
- 200 ml di panna da montare;
- 1 vasetto di pesto;



Preparazione:

1) Per il gelato:
- con la gelatiera, unite tutti gli ingredienti freddi di frigo nel cestello e azionatela per 30-40 minuti;
- a mano, unite tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola, lasciate tutto nel freezer e sbattete ogni 20 minuti, finché il composto non sarà montato.

2) Lavate e tagliate il pomodoro a fette orizzontali, salatele e passatele nella carta cucina per far uscire l'acqua di vegetazione in eccesso.

3) Tagliate per orizzontale la mozzarella di bufala, eliminando il siero in eccesso.

4) Alternate le fette di pomodoro con le fette di bufala, pepando ogni strato. In cima alla torretta mettete una pallina di gelato al basilico e un ciuffetto di basilico fresco.






Commenti

Post più popolari