#Gnocchi di borlotti con zucchine, fiori, fonduta di pecorino e tartufo estivo.

Per la serie, non-ho-voglia-di-lessare-le-patate, gnocchi di fagioli!
Facili, veloci e molto gustosi!
Da fare e rifare.


Ingredienti per 4 persone:
(Per gli gnocchi)

- 480 g di fagioli borlotti già lessati (2 lattine);
- 240 g di farina 00;
- 2 albumi (uova medie);
- sale;

Ingredienti per il condimento:

- 5 zucchine romanesche;
- 5 fiori di zucca;
- 1 tartufo estivo;
- 200 ml di latte;
- 80 g di pecorino romano grattugiato;
- 4 foglie di basilico;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 punta di peperoncino;
- sale;
- pepe;
- olio evo;


Preparazione:

1) Aprite le lattine dei fagioli, scolateli e sciacquateli per bene. Nel mentre in una padella fate profumare un cucchiaino d'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Spadellate i fagioli per 3-4 minuti per rafforzare il loro sapore. Salate.

2) Una volta che i fagioli si saranno raffreddati, metteteli nel bicchiere del mixer insieme ai 2 albumi e tritate. Ottenuta la crema, trasferitela in una ciotola e impastatela con la farina fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete quest'ultima nella pellicola e fatela riposare in frigo per 2 ore.

3) In un'ampia padella scaldate dell'olio insieme ad uno spicchio d'aglio, nel frattempo lavate e tagliate le zucchine e spadellatele finché non saranno cotte (io le spadello a fiamma alta in modo da farle cuocere esteriormente e farle rimanere croccanti all'interno). Salatele.

4) In un pentolino mettete a scaldare il latte, una volta caldo (non bollente) toglietelo dal fuoco e versateci dentro il pecorino, per farlo sciogliere senza formare grumi, usate una frusta! Rimettetelo sul fuoco, fate addensare e il gioco è fatto.

5) Tirate fuori l'impasto degli gnocchi, tagliatelo in diverse parti, e formate dei serpentoni che taglierete con una spatola in piccoli quadratini.

6) Tuffateli in abbondante acqua bollente salata, ed una volta che saranno venuti a galla aspettate 1 minuto prima di scolarli.

7) Una volta scolati, mantecateli in padella con le zucchine. aggiungendo i fiori di zucca tagliati con le mani (lavati e privati del picciolo interno) e il tartufo.

8) Serviteli su un letto di fonduta, e completate cospargendoli con il basilico (tagliato con le mani), qualche lamella di tartufo e una generosa pioggia di pepe.




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