#Pizza e fichi!
L'albero dei fichi in giardino, come ogni agosto, ha fatto il suo dovere.
Oltre alle "solite" marmellate, perché non fare una super-focaccia ripiena?
Sapori e consistenze da urlo.
Ingredienti per la base:
- 470 g di farina 00;
- 230 ml di acqua tiepida;
- 16 g di zucchero semolato;
- 115 ml di latte intero;
- 5 g di lievito di birra;
- 45 g di olio evo;
- 12 g di sale;
Ingredienti per la farcitura:
- 7-8 fichi;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 60 g di ricotta salata;
- 50 g di pistacchi;
- origano;
Preparazione:
1) In una planetaria, munita di gancio a foglia, unite la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio e lasciate amalgamare. Unite il latte, l'acqua e il sale. Una volta che gli ingredienti saranno uniti, trasferite l'impasto su un piano infarinato e cominciate ad impastare per bene, quando mettendo il dito nell'impasto, il foro torna su, vuol dire che ci siamo.
2) Mettete l'impasto in una ciotola coperta con pellicola, e fatela lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore. Quando il volume sarà raddoppiato, stendetela e ponetela su una teglia oliata.
3) Lavate i fichi, privateli della buccia (io l'ho ben lavata e l'ho lasciata), tagliateli in 4 spicchi e adagiateli sopra la pizza facendo un po' di pressione.
4) Coprite la teglia con pellicola e lasciatela lievitare in forno ancora 1 ora.
5) Infornate in modalità forno statico a 180°C per 35/40 minuti.
6) Una volta tiepida, aggiungete le fette di prosciutto crudo, la ricotta salata in scaglie, i pistacchi e l'origano.
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