#Polpette ..pere e senape!

Anni fa, durante uno stage scolastico, per pranzo, assaggiai una cosa simile. La trovai buonissima, ma non seppi mai per certo quali fossero gli ingredienti.
Dopo anni, non mi sono scordato quel sapore. 
Oggi ho provato a riprodurlo, ed il risultato è fenomenale.


Ingredienti:

- 400 g di macinato di maiale;
- 2 zucchine medie;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 3 pere tipo coscia;
- 2 cucchiaini di miele;
- 2 cucchiaini di senape in grani;
- farina;
- sale;
- pepe;
- timo limoncino;
- olio evo;


Preparazione:

1) Lavate le zucchine, tagliate via i due poli e grattugiatele non troppo sottili. Mettetele dentro un canovaccio e strizzatele bene per eliminare tutta l'acqua di vegetazione.

2) In una ciotola mettete, il macinato, le zucchine grattugiate, il tuorlo, sale, pepe e timo. Amalgamate bene e coprite con pellicola. Lasciate riposare una notte in frigo.

3) Lavate e tagliate le pere a fette, togliendo la parte del torsolo. Scottatele su una piastra ben calda.

4) In un recipiente, sbattete insieme con una frusta il miele, la senape e 1 cucchiaio di olio d'oliva.

5) Passata la notte, formate delle palline con la carne (per non far attaccare gli ingredienti alle mani, bagnatele prima), infarinatele e rosolatele in padella con abbondante olio.

6) Servite le polpette su un letto di pere e a cadere la salsa.



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