#Spaghettone con pesto di cicoria e pecorino croccante.

Pasciasciutta romana per eccellenza.
Una di quelle paste che ti riempiono di gioia lo stomaco e l'animo.


Ingredienti:

- 500 g di spaghettoni "De Cecco";
- 600 g di cicoria lessata;
- 80 g di mandorle;
- 150 g di pecorino romano grattugiato;
- 2 cubetti di ghiaccio;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- sale;
- olio evo;


Preparazione:

1) In una padella bella grande fate profumare dell'olio con l'aglio e il peperoncino. Dopo 3-4 minuti, aggiungete la cicoria e fatela insaporire. Salate e fate raffreddare. Levate l'aglio e il peperoncino, e trasferite la cicoria ripassata in un mixer.
Tostate in padella le mandorle e trasferite anche loro nel mixer. Aggiungete 50 g di pecorino, olio evo quanto basta e il ghiaccio (il ghiaccio serve a non far riscaldare le lame in modo da evitare l'ossidazione della cicoria). Frullate e il pesto è pronto.

2) Per la cialda di pecorino, munitevi di una padella ampia, fatela scaldare e versateci uniformemente il pecorino grattugiato. Fate attenzione che non bruci. Una volta che la cialda sarà pronta, trasferitela con una spatola su un foglio di carta forno e fatela raffreddare.

3) Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata e il gioco è fatto.

4) Scolateli al dente e tuffateli nel pesto. Guarnite con della cialda sbriciolata e dei pezzi interi.




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