#Risotto zola, radicchio e noci.

Ingredienti x 4 persone:

- 400 g di riso Carnaroli;
- 2 cespi di radicchio di Chioggia;
- 150 g di gorgonzola;
- 100 g di noci;
- 80 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchierino di aceto bianco;
- sale;
- olio evo;
- prezzemolo;
- acqua calda o brodo vegetale;


Preparazione:

1) In una casseruola larga e bassa fate stufare la cipolla con l'olio e il burro. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il riso. Fatelo tostare bene (per vedere se il riso è tostato bene, prendete un chicco tra due dita e se brucia è pronto), salatelo e cominciate a coprire con l'acqua.

2) Lavate e tagliate il radicchio, scaldate dell'olio in una padella e fate profumare con l'aglio. Aggiungete 3/4 del radicchio e fatelo saltare. Salate.

3) A 3/4 di cottura del riso, aggiungete sia il radicchio saltato che quello crudo e finite la cottura.

4) A cottura del riso ultimata, spegnete il fuoco e mantecatelo con il parmigiano, il gorgonzola, il prezzemolo, le noci e il mezzo bicchierino di aceto (l'aceto serve a far risaltare i sapori). Aggiustate di sale.

5) Lasciatelo riposare per 2-3 minuti coperto.

Ps. Più mescolate il riso in cottura, più sprigionerà l'amido e più verrà cremoso.



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