#Risotto salmone, cavolo stella e barolo.
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso Carnaroli;
- 1 cavolo stella di medie dimensioni;
- 1 trancio di filetto di salmone fresco;
- 100 g di formaggio "Occelli" al barolo;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchierino di aceto bianco;
- sale;
- olio evo;
- prezzemolo;
- pepe nero;
- acqua calda o brodo vegetale;
Preparazione:
1) In una casseruola larga e bassa fate stufare la cipolla con l'olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il riso. Fatelo tostare bene (per vedere se il riso è tostato bene, prendete un chicco tra due dita e se brucia è pronto), salatelo e cominciate a coprire con l'acqua (o brodo).
2) Lavate e tagliate il cavolo stella, scaldate dell'olio in una padella e fate profumare con l'aglio. Aggiungete il cavolo e fatelo saltare insieme ad un mestolo di brodo. Salate.
3) Tagliate il salmone a cubetti e fatelo saltare in una padella con un filo d'olio. Salatelo.
4) A 3/4 di cottura del riso, aggiungete il cavolo stella e finite la cottura.
5) A cottura del riso ultimata, spegnete il fuoco, aggiungente il salmone, e mantecatelo con il parmigiano, il formaggio al barolo precedentemente tagliato a cubetti, il prezzemolo e il mezzo bicchierino di aceto (l'aceto serve a far risaltare i sapori). Aggiustate di sale e di pepe.
6) Lasciatelo riposare per 2-3 minuti coperto.
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