#Risotto ortica, bufala e limone.

Ingredienti x 4 persone:

- 400g di riso Carnaroli;
- 100g di ortica secca;
- 250g di mozzarella di bufala;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchierino di aceto bianco;
- 1 limone bio;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;
- acqua calda o brodo vegetale;


Preparazione:

1) In una casseruola larga e bassa fate stufare la cipolla e l'aglio con l'olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, togliete l'aglio e aggiungete il riso. Fatelo tostare bene (per vedere se il riso è tostato bene, prendete un chicco tra due dita e se brucia è pronto), salatelo e cominciate a coprire con l'acqua (o brodo).

2) A metà cottura del riso, aggiungete l'ortica e finite la cottura.

3) A cottura del riso ultimata, spegnete il fuoco e mantecatelo con il parmigiano, un filo di olio e il mezzo bicchierino di aceto. Aggiustate di sale e unite le zeste del limone.

4) Lasciatelo riposare per 2-3 minuti coperto e all'impiattamento aggiungete la mozzarella di bufala, altre zeste di limone e una spolverizzata di pepe nero.




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