#Paccheri terroni.
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di paccheri;
- 1 broccolo romano (o cavolo stella) di medie dimensioni;
- 250 g di mozzarella di bufala (1 mozzarella di bufala media);
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di olive nere;
- 5 cucchiai di pangrattato;
- sale;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 peperoncino;
- pepe nero;
- olio evo;
- acqua calda;
Preparazione:
1) Tagliate e lavate il broccolo romano, in una casseruola larga portate a bollore l'acqua, salatela, e lessate il broccolo. (NON BUTTATE L'ACQUA DI COTTURA!)
2) In una padella mettete abbondante olio evo, 2 spicchi d'aglio e il peperoncino privato della punta e dei semi. Scolate il cavolo e saltatelo in padella, aggiungendo le olive.
3) Nella stessa acqua del broccolo, cuocete i paccheri.
4) In una padellina insieme ad un filo d'olio fate tostare il pangrattato fino a farlo diventare bello croccante.
5) Scolate i paccheri 2 minuti prima e fateli risottare con i broccoli aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
6) Spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano e aggiustate di sale e di pepe.
7) Impiattate aggiungendo alla pasta la bufala tagliata con le mani e spolverizzate con il pangrattato.
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