#Cous-cous carciofi, limone e anacardi.

Quando ti portano le spezie dall'India, come non fare il piatto simbolo dell'India?
Cumino, coriandolo, curcuma, paprika.....


Ingredienti x 3 persone:

- 250 g di cous cous ai 4 cereali;
- 250 ml di acqua bollente;
- 2 carciofi;
- 1 limone;
- 50 g di anacardi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 4 cucchiaini di curry Madras;
- menta;
- basilico;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;


Preparazione:

1) Pulite i carciofi, levate le foglie più esterne fino al cuore, e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.

2) Un volta puliti, tagliateli a fette e saltateli in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e le olive infornate.

3) In una padella, mettete un filo d'olio e tostate il curry per fargli sprigionare un aroma più intenso. Aggiungete il cous-cous e fate tostare per un paio di minuti anche lui. Salate.

4) Una volta tostato, aggiungete l'acqua bollente, coprite con il coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate riposare 5-10 minuti, e sgranate con una forchetta.

5) In un padellino o in forno, fate tostare gli anacardi.

6) Unite tutti gli ingredienti al cous-cous, i carciofi, la scorza e il succo del limone, la mente e il basilico tagliati grossolanamente, gli anacardi tostati e una bella grattata di pepe nero.





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