#Risotto fragole e prosecco.

Ho voluto sperimentare il risotto alle fragole tanto in voga nel giorno di San Valentino.
E, da bravo single quale sono, me lo sono preparato per me stesso.
Inizialmente ero scettico, ma poi...




Ingredienti x 2 persone:

- 200 g di riso carnaroli;
- 250 g di fragole fresche;
- 150 g di mozzarella di bufala;
- 100 ml di prosecco;
- 20 g di pistacchi;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 5/6 fiori di lavanda essiccata;
- 4/5 foglioline di menta;
- mezzo scalogno;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;
- acqua bollente;


Preparazione:

1) Lavate e tagliate le fragole. Dividetele in 3 parti. (Nel risotto avranno 3 consistenze, quelle dell'inizio si caramelleranno e daranno la parte dolce, quelle a metà cottura daranno la consistenza, e quelle alla fine, daranno colore e acidità)

2) In una casseruola larga e bassa fate stufare lo scalogno con l'olio e 1/3 delle fragole. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente e le fragole si saranno stufate, aggiungete il riso. Fatelo tostare bene e sfumatelo con i 3/4 del prosecco, salatelo e cominciate a coprire con l'acqua.

3) A metà cottura del riso, aggiungete l'altro 1/3 delle fragole e finite la cottura. In un'altra padella fate tostare i pistacchi, una volta tostati, tritateli grossolanamente al coltello.

4) A cottura del riso ultimata, spegnete il fuoco e mantecatelo con il prosecco rimasto, il parmigiano, le restanti fragole, la mozzarella di bufala, la menta e i fiori della lavanda. Aggiustate di sale e di pepe.

5) Lasciatelo riposare per 2-3 minuti e cospargete con i pistacchi.

6) Per l'impiattamento mi sono messo da parte, qualche fragola, la menta, la bufala, i fiori e i pistacchi.

Ps. Successo assicurato ;)



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