#Salmone e crudo di carciofi.

Cena fast.
Filetto di salmone congelato, carciofi in frigo e vitamina C.
Un'idea leggera e gustosa in meno di 15 minuti.


Ingredienti x 2 persone:

- 2 filetti di salmone;
- 3 carciofi;
- 1 arancia;
- 1 limone;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo;
- menta;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;


Preparazione:

1) Pulite i carciofi, levate le foglie più esterne fino al cuore, e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.

2) Non appena li avrete puliti, tagliateli a metà, controllate che non ci sia la barbetta interna (nel caso ci fosse, toglietela scavando con un cucchiaino e sciacquateli nuovamente) e tagliateli finissimi.

3) In una ciotola, spremete il succo dell'arancia, aggiungete il sale, il pepe, lo spicchio d'aglio intero (serve solo per profumare), il prezzemolo e la menta tritata, un generoso filo d'olio e sbattete energicamente con una frusta. Questa salsa si chiama "orangette".

4) In una padella rovente, scottate il salmone da tutti i lati (a me piace tenere il cuore leggermente crudo -solo se abbattuto- ). Salatelo.

5) Condite i carciofi con l'orangette e il gioco è fatto. (Ricordate di togliere l'aglio)

6) Per l'impiattamento ho disposto i carciofi su una fondina, ho tagliato il salmone a cubotti, una spruzzata di orangette e una macinata di pepe.




Commenti

Post più popolari