#Vellutata di sedano rapa e arance.

Periodo detox.
Frullati, centrifugati e.. vellutate.
Da mangiare sia fredda che calda.


Ingredienti x 4 persone:

- 1 sedano rapa di medie dimensioni;
- 6 carote di medie dimensioni;
- 3 arance;
- 200 ml di yogurt bianco magro;
- 50 g di semi di zucca sgusciati;
- 1/2 radice di zenzero grattugiata;
- 2 cucchiaini di paprika affumicata;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;
- acqua bollente;


Preparazione:

1) Pelate il sedano rapa con un pelapatate, tagliatelo a dadini e saltatelo in padella per qualche minuto con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete le carote lavate e tagliate a rondelle. Salate.

2) Aggiungete tre mestoli d'acqua bollente e lasciate cuocere.

3) A cottura ultimata, levate l'aglio e frullate tutto con un minipimer aggiungendo il succo delle 3 arance, una bella macinata di pepe nero, un filo di olio evo e lo zenzero grattugiato. Aggiustate di sale.

4) Tostate in padella i semi di zucca per qualche minuto.

5) Per l'impiattamento, versate la vellutata nel piatto, mettete un generoso cucchiaio di yogurt al centro, i semi di zucca tostati e un po' di paprika affumicata.





Commenti

Post più popolari