#Casarecce broccoli, patate e pecorino allo zafferano.

Eataly.
O lo trovi un paradiso, o un inferno. Compreresti tutto quello che trovi.
E.. ho trovato questo formaggio fantastico, aromatico, sapido.
Il pecorino allo zafferano della famiglia "Busti".
Si sposa divinamente con la pasta che vi ho proposto.


Ingredienti per 4/5 persone:

- 500 g di casarecce De Cecco;
- 1 broccolo siciliano di medie dimensioni (600 g circa);
- 4 patate medie;
- 2 spicchi d'aglio;
- un pizzico di peperoncino;
- sale;
- olio evo;
- pepe nero;


Preparazione:

1) Lavate e tagliate le cimette e il gambo del broccolo sotto acqua fredda corrente. Io per accertarmi che non ci siano piccoli parassiti lo lascio in ammollo per 15-20 minuti in acqua e sale.

2) Pelate e tagliate le patate a cubetti, scolate i broccoli e sbollentate tutto nell'acqua bollente salata, in cui cuocerete la pasta, per 4-5 minuti.

3) Scolate le patate e i broccoli e fateli saltare in padella insieme ad un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino.

4) Cuocete nella stessa acqua bollente salata dei broccoli le casarecce, e nel frattempo grattugiate il pecorino.

5) Scolate la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura previsto, e risottatela in padella con un generoso mestolo di acqua di cottura. A fuoco spento mantecate con il pecorino, un filo d'olio evo e una bella spolverata di pepe nero.



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