#Cavoli e polpette.

Polpette, tonde, quadrate, fritte, al forno, a chi non piacciono le polpette?
Come trasformare un esile filetto di merluzzo in qualcosa di gustoso.


Ingredienti x 3 persone:

- 1/2 (mezzo) cavolo cappuccio rosso;
- 1 limone;
- 2 cucchiaini di senape in grani;
- 3 filetti di merluzzo;
- 1 cucchiaio di sesamo nero;
- 1 cucchiaio di sesamo bianco;
- 3 cucchiai abbondanti di pangrattato;
- 70 g di robiola;
- 50 g di pane raffermo;
- 3 cucchiai di yogurt bianco magro;
- semi di aneto;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;


Preparazione:

1) Prendete il cavolo rosso, levate le foglie più esterne e poi tagliatene metà a chiffonade. Mettetelo in una ciotola a marinare con un bel pizzico di sale e il succo di un limone per 2-3 ore.

2) Mettete a bagno qualche minuto il pane nell'acqua tiepida e nel frattempo sminuzzate al coltello (o se preferite tritate nel mixer) i 3 filetti di merluzzo ben sgocciolati. Strizzate bene il pane ammollato.

3) In una ciotola aggiungete il merluzzo tritato, il pane, la robiola, un pizzico di sale, una macinata di pepe, i semi di aneto e 2 cucchiai di pangrattato. Impastate finché il composto non diventerà omogeneo.

4) Formate delle palline non tanto grandi e passatele in un mix di pangrattato, sesamo nero e sesamo bianco.

5) Ora la scelta sta a voi, se friggerle in olio di semi o passarle in forno a 180°C per 10-12 minuti.

6) Passate le ore della marinatura, strizzate bene il cavolo rosso e conditelo con sale, olio e senape in grani.

7) Per l'impiattamento mettete di fondo l'insalata di cavolo, le polpettine sopra, lo yogurt a gocce e qualche semino di aneto tostato.



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