#Farro, melanzane, arance e primosale.
Un'insalata veloce e fresca.
Con 3 ingredienti semplici, e che si sposano alla perfezione.
Fibre, calcio e vitamina C a gogo.
Con 3 ingredienti semplici, e che si sposano alla perfezione.
Fibre, calcio e vitamina C a gogo.
Ingredienti per 5 persone:
- 400 g di farro;
- 2 melanzane di medie dimensioni;
- 2 arance;
- 200 g di formaggio primo sale;
- 2 spicchi d'aglio;
- 4-5 foglie di basilico;
- sale;
- olio evo;
Preparazione:
1) Sciacquate le melanzane e tagliatele a cubetti, mettetele in una padella calda senza olio e fatele tostare per fargli perdere un po' d'acqua.
2) Quando avranno perso una parte dell'acqua, aggiungete un filo d'olio e finitele di cuocere. A fine cottura salatele.
3) Pelate a vivo le arance: tagliate le due calotte ai poli e con un coltello a filo levate la scorza e le fibre bianche. Tagliate a cubetti anche quelle.
4) Cuocete il farro in abbondante acqua bollente salata, a fine cottura scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente.
5) Unite tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo il basilico e il primo sale tagliato grossolanamente con le mani. Unite un filo d'olio e via.
Ps. volendo potete spremere un'arancia, e montare il succo con la frusta insieme a dell'olio fino a formare una salsina.
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