#Fettuccine della domenica.

Non è domenica, ma ogni tanto, soprattutto dopo lunghe giornate di studio, un pieno di carboidrati fa bene!
La ricotta affumicata con gli spinaci si sposa benissimo, in più con le fettuccine...


Ingredienti x 4 persone:

- 500 g di fettuccine all'uovo integrali;
- 300 g di spinaci novelli;
- 100g di ricotta affumicata "Crotone";
- 1 spicchio d'aglio;
- 60 g di anacardi;
- sale;
- una punta di peperoncino;
- olio evo;


Preparazione:

1) In una padella saltate per 3/4 minuti gli spinaci novelli (dopo averli accuratamente lavati) con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Salate.

2) In una pentola portate l'acqua a bollore, salatela e calate la pasta. Nel frattempo grattugiate la ricotta affumicata e tenetela da parte.

3) In un padellino o in forno tostate gli anacardi.

4) Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura prevista e saltatela con gli spinaci con un abbondante mestolo di acqua di cottura. (Fate attenzione perché la pasta fresca assorbe molto liquido quindi tende a rimanere asciutta)

5) A cottura ultimata mantecatela con la ricotta affumicata, un filo d'olio e mezzo mestolo d'acqua di cottura. In ultimo mettete gli anacardi.



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