#Fettuccine della domenica.
Non è domenica, ma ogni tanto, soprattutto dopo lunghe giornate di studio, un pieno di carboidrati fa bene!
La ricotta affumicata con gli spinaci si sposa benissimo, in più con le fettuccine...
La ricotta affumicata con gli spinaci si sposa benissimo, in più con le fettuccine...
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di fettuccine all'uovo integrali;
- 300 g di spinaci novelli;
- 100g di ricotta affumicata "Crotone";
- 1 spicchio d'aglio;
- 60 g di anacardi;
- sale;
- una punta di peperoncino;
- olio evo;
Preparazione:
1) In una padella saltate per 3/4 minuti gli spinaci novelli (dopo averli accuratamente lavati) con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Salate.
2) In una pentola portate l'acqua a bollore, salatela e calate la pasta. Nel frattempo grattugiate la ricotta affumicata e tenetela da parte.
3) In un padellino o in forno tostate gli anacardi.
4) Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura prevista e saltatela con gli spinaci con un abbondante mestolo di acqua di cottura. (Fate attenzione perché la pasta fresca assorbe molto liquido quindi tende a rimanere asciutta)
5) A cottura ultimata mantecatela con la ricotta affumicata, un filo d'olio e mezzo mestolo d'acqua di cottura. In ultimo mettete gli anacardi.
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