#Gnocchetti di mezzanotte.

L'impasto di questi gnocchetti preparato il sabato pomeriggio.
Dopo una serata con gli amici, invece di prenderci il solito kebab, perché non farci due gnocchi?
Si preparano in 5 minuti, non si cuociono e si mangiano in 2.


Ingredienti x 3 persone:

- 200 g di pane raffermo;
- 120 ml di acqua tiepida;
- 3 cucchiai abbondanti di pangrattato;
- 120 g di spinacino;
- 80 g di pancetta;
- 100 g di pecorino;
- 50 g di olive taggiasche denocciolate;
- uno spicchio d'aglio;
- sale;
- pepe nero;
- olio evo;


Preparazione:

1) Tagliate il pane a cubetti e aggiungeteci l'acqua tiepida. Impastate, e non appena sarà diventato una poltiglia omogenea aggiungeteci un pizzico di sale, una spolverata di pepe e tutto il pangrattato. Impastate finché non si formerà una palla, a quel punto chiudetela in della pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.

2) In una padella ampia fate sfrigolare la pancetta per qualche minuto insieme allo spicchio d'aglio e alle olive taggiasche, nel mentre preparate gli gnocchetti facendo delle palline schiacciate ai poli. Aggiungete gli gnocchetti alla padella e fateli saltare per 3-4 minuti a fuoco vivace.

3) Grattugiate 3/4 di pecorino e il resto tagliatelo a scaglie. 

4) Appena gli gnocchetti si saranno ambrati, aggiungete lo spinacino tagliato grossolanamente, 3-4 cucchiai d'acqua e alla fine il pecorino grattugiato.

5) Servite con un filo d'olio evo, scaglie di pecorino e una grattata di pepe.

Ps. Come vedrete, non essendoci uovo, non ha bisogno di una cottura prolungata, basta saltarli in padella e il gioco è fatto.



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