#Plumcake cacao e caffè.
Un plum-cake soffice per una colazione sana e ricca di piacere.
La nota gustosa del cacao e l'energia del caffè, per affrontare mattinate universitarie/lavorative un po' pesanti.
La nota gustosa del cacao e l'energia del caffè, per affrontare mattinate universitarie/lavorative un po' pesanti.
Ingredienti:
- 190 g di farina;
- 180 g di zucchero di canna;
- 120 ml di olio di semi;
- 3 uova medie;
- una tazzina di caffè;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di caffè in polvere;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 200 g di zucchero a velo;
- un cucchiaio d'acqua fredda;
- nocciole;
- un pizzico di sale;
Preparazione:
1) In una ciotola montate le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero fino a che il composto non diventerà giallo spumoso.
2) Setacciate la farina, insieme al cacao, al caffè in polvere e al lievito e incorporate tutto alle uova.
3) Aggiungete l'olio, il caffè liquido e per ultimo il pizzico di sale. Mescolate bene l'impasto.
4) Infornate a 180°C per 45-50 minuti.
5) Una volta che il plum-cake si sarà raffreddato, preparate la glassa, unendo in una ciotolina l'acqua allo zucchero a velo. La glassa deve essere ben solida, quindi se la vedete un po' più liquida aggiungete altro zucchero a velo.
6) Tritate le nocciole grossolanamente e tostatele in un padellino (o in forno) per qualche minuto, lasciatele raffreddate e spargetele sopra la glassa.
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