#Crumble salato di pomodori.

I cosiddetti "finti dolci".
Ogni tanto in televisione si vedono queste cose, la finta pizza, il finto sushi, i plumcake salati.
Allora, perché non fare di un dolce buonissimo, un suo finto salato per antipasto?




Ingredienti per 3 persone:

- 130 g di farina integrale;
- 30 ml d'acqua fredda;
- 40 ml di olio di semi;
- 5-6 foglie di basilico fresco;
- 3 pomodori cuore di bue;
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio d'aglio;
- Sale;

- Olio evo;

Preparazione:

1)  In una ciotola disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, l'acqua, l'olio di semi e impastate. Non si formerà una palla compatta, proprio per questo cominciate a sbriciolare l'impasto. Mettetelo in frigo a riposare per mezz'ora.

2) Pulite i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli da parte. Dissalate i capperi, mettendoli in uno scolapasta sotto acqua corrente. Pelate l'aglio, levategli l'anima e tritatelo. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, e conditeli con del sale, un filo d'olio evo e le foglie di basilico spezzate con le mani.

3) Una volta che le briciole si saranno riposate (mi sento molto Salvini in questo momento), continuate a sbriciolarle.

4) Una volta finito il passaggio 3, prendete le cocotte in cui metterete un cucchiaio di pangrattato di fondo, i pomodori fino a 3/4  e sopra le briciole.

5) Infornate a 180°C per 15-20 minuti a forno ventilato.


Ps. La farina integrale si può sostituire benissimo con la classica farina bianca.



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