#Crumble salato di pomodori.
I cosiddetti "finti dolci".
Ogni tanto in televisione si vedono queste cose, la finta pizza, il finto sushi, i plumcake salati.
Allora, perché non fare di un dolce buonissimo, un suo finto salato per antipasto?
Allora, perché non fare di un dolce buonissimo, un suo finto salato per antipasto?
Ingredienti per 3 persone:
- 130 g di farina integrale;
- 30 ml d'acqua fredda;
- 40 ml di olio di semi;
- 5-6 foglie di basilico fresco;
- 3 pomodori cuore di bue;- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio d'aglio;
- Sale;
- Olio evo;
Preparazione:
1) In una ciotola disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, l'acqua, l'olio di semi e impastate. Non si formerà una palla compatta, proprio per questo cominciate a sbriciolare l'impasto. Mettetelo in frigo a riposare per mezz'ora.
2) Pulite i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli da parte. Dissalate i capperi, mettendoli in uno scolapasta sotto acqua corrente. Pelate l'aglio, levategli l'anima e tritatelo. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, e conditeli con del sale, un filo d'olio evo e le foglie di basilico spezzate con le mani.
3) Una volta che le briciole si saranno riposate (mi sento molto Salvini in questo momento), continuate a sbriciolarle.
4) Una volta finito il passaggio 3, prendete le cocotte in cui metterete un cucchiaio di pangrattato di fondo, i pomodori fino a 3/4 e sopra le briciole.
5) Infornate a 180°C per 15-20 minuti a forno ventilato.
Ps. La farina integrale si può sostituire benissimo con la classica farina bianca.
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