#Caprese.. con le pesche?

Agosto è agli sgoccioli, così come le vacanze.
Un pranzo veloce con gli amici di sempre, la freschezza estiva delle pesche, la mozzarella che sta bene su tutto, come il nero, e ci prepariamo a tornare ai ritmi frenetici del nuovo settembre.
Questa rivisitazione (tanto rivisitata) della caprese è una di quelle cose azzardate, che più riuscite però non potrebbero essere.
E' uno di quegli abbinamenti che nessuno farebbe, ma che se lo fai diventa un must estivo.
Come sempre, è la semplicità che vince in cucina, no?





Ingredienti x 5 persone:

- 500 g di mozzarella fior di latte; 
- 4 pesche gialle;
- basilico;
- pepe nero;
- sale;
- olio evo;


Preparazione:

1) Tagliate la mozzarella a fette e mettetele a sgocciolare su due fogli di carta cucina.

2) Lavate accuratamente le pesche e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro, facendo attenzione rompere i dischi.

3) Una volta che le fette di mozzarella saranno sgocciolate, componete il piatto alternando una fetta di pesca ad una di mozzarella.

4) Condite con sale, pepe nero (io ho usato quello alla vaniglia), un filo d'olio evo e qualche foglia di basilico.

Ps. se volete dare al piatto un tocco croccante, vi consiglio qualche pinolo tostato o un crumble di pane nero.





Commenti

Post più popolari