#Finta trippa.

Un look-like (sembra ma non è).
Un classico (rivisitato) della cucina povera, o semplicemente un ripiego per un salva-cena rapido.
Un piatto che mette d'accordo tutti, vegetariani e non.
Semplice, facile e veloce.

Ingredienti x 6 persone:

Per le crepes:
- 250 g di farina di farro;
- 3 uova medie;
- 500 ml di latte;
- 3 cucchiai di olio evo;
- sale;
- olio di semi;

Per la salsa di pomodoro:
- 800 g di polpa di pomodoro;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 100 g di pecorino romano;
- menta fresca;
- sale;
- peperoncino;
- olio evo;

Preparazione:

1) Nel bicchiere del minipimer aggiungete tutti gli ingredienti per fare le crepes in ordine: uova, latte, olio evo, sale e per ultima la farina. Mixate tutti gli ingredienti e riponete la pastella in frigo per mezz'ora.

2) Nel frattempo tagliate a dadini sedano, carota e cipolla, e fateli stufare in padella con un filo di olio di semi. Non appena la cipolla sarà appassita bene, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 30-40 minuti.

3) Trascorsi i 30 minuti la pastella si sarà rassodata, quindi ungete una padella coi bordi bassi con un filo d'olio (levate l'eccesso con un foglio di scottex) e aggiungete un mestolino di pastella facendo roteare la padella in modo da stendere uniformemente il composto.

4) Fate cuocere 1 minuto circa per lato (lo vedete dal colore quando è pronta, deve assumere un colore ambrato).

5) Impilatele una sull'altra e lasciatele raffreddare.

6) Una volta che la salsa di pomodoro sarà cotta, arrotolate le crepes e tagliatele a striscioline non tanto sottili, adagiatele in una cocotte e copritele di sugo. Un'abbondante spolverata di pecorino e qualche fogliolina di menta.



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