#Trofie, pesto di agrumi e salmone.

Una pasta per una cena al volo, tra amici.
Una buona dose di vitamina C, di magnesio e di ferro.
Un pesto sfizioso, per cambiare un po'.

Ingredienti x 4 persone:

- 500 g di trofie fresche;
- 100 g di salmone affumicato;
- 1 limone bio;
- 1 arancia bio;
- 120 g di mandorle pelate;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai di capperi (sotto sale);
- basilico;
- 130 ml di olio evo;


Preparazione:

1) In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua. Nel momento in cui inizierà a bollire, salatela.

2) In un padellino tostate le mandorle, non appena saranno ambrate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

3) Lavate l'arancia e il limone e ricavatene la scorza ed il succo. Dissalate i capperi, sciacquandoli più volte sotto acqua fredda corrente.

4) In un mixer unite le mandorle tostate, la scorza degli agrumi, i capperi, una punta d'aglio, una presa di sale e un abbondante giro d'olio. Tritate a scatti, fino ad ottenere un pesto. Assaggiate ed aggiustate di sale.

5) Tuffate le trofie nell'acqua in ebollizione e fatele cuocere. Nel mentre tagliate a quadretti il salmone affumicato.

6) Arrivata a cottura, scolate la pasta e unitela al pesto. Il basilico mettetelo a pezzi tagliati con le mani, -per ultimo-, in modo che non copra il sapore degli altri ingredienti.

Ps. Come variante (visto che in questa stagione si trovano), potete aggiungere anche della scorza di mandarino o di pompelmo rosa.



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