#Penne veloci, stracchino e rucola.
Ricetta salva-cena, il tempo di cottura della pasta e la salsa d'accompagnamento è pronta.
Veloce, cremosa e saporita.
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di penne rigate (io ho usato le penne del pastificio Rummo);
- 165 g di stracchino;
- 200 g di rucola;
- 25 g di semi di zucca;
- (q.b. di latte - facoltativo);
- olio evo;
-pepe nero;
- sale;
Preparazione:
1) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
2) Su un tagliere sminuzzate la rucola con un coltello e mettetela in una ciotola.
3) Nella stessa ciotola della rucola sminuzzata, aggiungete lo stracchino, un pizzico di sale, un generoso filo d'olio, una macinata di pepe e amalgamate il tutto con una forchetta. Se lo stracchino dovesse risultare troppo compatto, aggiungete qualche cucchiaio di latte fino a quando non formerà una crema.
4) In un padellino tostate i semi di zucca per qualche minuto.
5) Scolate la pasta e unite alla salsa, una volta impiattato, aggiungete i semi di zucca tostati.
Commenti
Posta un commento