#Mousse vegana al cioccolato.

Un dolce facile, veloce e soprattutto invitante. A chi non piace la mousse al cioccolato?
Se poi ci aggiungete il fatto che ha poche calorie ed è piena di grassi buoni..
Provatela e non ne farete più a meno.



Ingredienti:

- 110 g di polpa di avocado maturo (1 avocado per intenderci);
- 100 g di cioccolato al 99% (la percentuale di cacao può essere cambiata a seconda del vostro gusto);
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- 1 cucchiaino di olio d'oliva;
- 45 ml circa di latte di soia.

Per accompagnare:

- qb di nocciole tritate;
- qb di albicocche secche.


Preparazione:

1) Per prima cosa, rompete la barretta di cioccolato a cubetti e mettetela a sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.

2) Sbucciate l'avocado, tagliandolo a metà con un coltello e estraendo la polpa con un cucchiaio. Tagliatela a pezzettoni e mettetela nel bicchiere del minipimer (mixer a immersione). Iniziate a frullare la polpa insieme all'olio d'oliva (che eviterà che il frutto si ossidi a contatto con l'aria, diventando scuro).

3) Una volta che il cioccolato si è sciolto, unite lo zucchero di canna, e lasciate raffreddare il composto.

4) Quando il cioccolato si sarà raffreddato, unitelo alla polpa di avocado frullata e cominciate a montare, aggiungendo a filo il latte di soia. In un attimo si monterà la mousse.
A seconda della consistenza potete aggiungere più o meno latte di soia.

5) Potete servire la mousse con delle nocciole tostate e delle albicocche disidratate.





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