#Cavolini di Bruxelles e broccolo romano arrosto.

A molte persone non piacciono i cavolini di Bruxelles, ma amano il broccolo romano.
Con questa ricetta, imparerete ad amare queste piccole palline verdi, perché oltre a scoppiare di sapore, insieme al broccolo si creerà un mix tra l'amaro e il dolce vincente.
Provatelo!


Ingredienti per 4 persone:

- 500 g di cavolini di Bruxelles freschi;
- 1 broccolo romano medio;
- 2 spicchi d'aglio;
- sale;
- pepe nero;
- olio di semi di girasole;
- rosmarino, timo, (7-8) fiori di lavanda, maggiorana.

Preparazione:

1) Per prima cosa, tagliamo il broccolo romano, facendo attenzione a non rompere le cimette. Tagliamo e usiamo anche il gambo e le foglie esterne che cotte sono buonissime.
Una volta tagliate mettetele in acqua e sale e sciacquatele per bene, io le lascio in ammollo per una mezz'oretta in modo da lavarli per bene.

2) Lo stesso procedimento lo usiamo per i cavolini, una volta lavati, li tagliamo a metà.

3) In una ciotola bella capiente, uniamo il broccolo romano e i cavolini, aggiungiamo 2 spicchi d'aglio senza camicia, una generosa presa di sale, una spolverata di pepe nero, tutte le erbe aromatiche e un abbondante filo d'olio. Mescoliamo energicamente con le mani insaporendo tutte le verdure.

4) Mettiamole in teglia e le cuociamo a 200°C nel forno ventilato preriscaldato per 40-45 minuti.



Commenti

Post più popolari