#Frolla al cacao senza burro e senza uova.

E' domenica, il fatidico giorno dello "sgarro" alla dieta. 
Un dolce ci sta sempre bene, e se è anche con ridotte calorie ancora meglio.
Io ho fatto una crostata con frolla senza burro né uova, crema al cioccolato e arance amare.
In quanti conoscete la frolla senza burro e senza uova?

Ingredienti per 20 biscotti:

- 230 g di farina integrale;
- 20 g di cacao amaro;
- 85 g di zucchero di canna;
- 70 g di acqua fredda;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.


Preparazione:

1) In una ciotola miscelate la farina, il cacao, il sale e il lievito insieme e fate una fontana.

2) In un'altra ciotola fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, e una volta sciolto aggiungete l'olio.

3) Unite i liquidi al mix di farina e iniziate ad impastare. Non appena il panetto sarà compatto, avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.

4) Potete usarla per dei biscotti o per la base di una crostata.
Per la cottura dei biscotti, in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti.
Per la crostata, forno preriscaldato a 190°C per 40/45 minuti.


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