#Cake soffice cioccolato e pere.
La libidine fatta torta.
Pere, cacao, gocce di cioccolato e quel profumo di cannella, che insieme è perfetto.
Una fetta tira l'altra, impossibile desistere.
Ingredienti:
- 170 g di farina 00;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 pere tipo Coscia medie;
- 160 g di zucchero di canna;
- 70 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 120 g di yogurt greco bianco (o yogurt bianco classico);
- 70 g di gocce di cioccolato;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 30 g di cacao amaro;
- 2 pere tipo Coscia medie;
- 160 g di zucchero di canna;
- 70 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 120 g di yogurt greco bianco (o yogurt bianco classico);
- 70 g di gocce di cioccolato;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
1) In una ciotola miscelate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito.
2) Lavate le pere, privatele del torsolo e tagliatele per il lungo, ricavando delle fette non troppo spesse.
3) In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate spumose, aggiungete l'olio a filo, e lo yogurt.
4) A questo punto unite i liquidi alla parte secca di farina, e mescolate sempre con una frusta.
5) Aggiungete 3/4 delle gocce di cioccolato all'impasto e mescolate.
6) Mettete l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato (o semplicemente con della carta forno prima bagnata e poi strizzata), e disponete a raggiera le pere. Finite mettendo le ultime gocce di cioccolato.
7) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per avere la certezza che la torta sia pronta.
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