#Torta di mele e nocciole.
La torta di mele è un classico, che puntualmente mette d'accordo tutti.
Se poi aggiungiamo un tocco di etnicità con le spezie, ed uno gustoso dato dalle nocciole, il mix è travolgente.
Chi non vorrebbe iniziare la giornata con una fetta?Ingredienti:
- 200 g di farina 00;
- 2 mele rosse medie;
- 125 g di zucchero di canna;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 60 ml di latte intero;
- 70 g di nocciole;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di pepe nero;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata;
- 1 cucchiaino di vaniglia (o vanillina);
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 2 mele rosse medie;
- 125 g di zucchero di canna;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 60 ml di latte intero;
- 70 g di nocciole;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di pepe nero;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata;
- 1 cucchiaino di vaniglia (o vanillina);
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
1) In una ciotola miscelate insieme la farina, la cannella, lo zenzero, il pepe, la noce moscata, la vaniglia e il lievito.
2) Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele per il lungo, ricavando delle fette non troppo spesse.
3) In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate spumose, aggiungete l'olio a filo e per ultimo il latte.
4) A questo punto unite i liquidi alla parte secca di farina, e mescolate sempre con una frusta.
5) Tritate le nocciole al coltello, o semplicemente battetele con un batticarne.
6) Aggiungete metà delle nocciole all'impasto e mescolate.
7) Mettete l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato (o semplicemente con della carta forno prima bagnata e poi strizzata), e disponete a raggiera le mele. Finite mettendo le ultime nocciole.
8) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per avere la certezza che la torta sia pronta.
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