#Torta di mele e nocciole.

La torta di mele è un classico, che puntualmente mette d'accordo tutti.
Se poi aggiungiamo un tocco di etnicità con le spezie, ed uno gustoso dato dalle nocciole, il mix è travolgente.
Chi non vorrebbe iniziare la giornata con una fetta?




Ingredienti:

- 200 g di farina 00;
- 2 mele rosse medie;
- 125 g di zucchero di canna;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 60 ml di latte intero;
- 70 g di nocciole;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di pepe nero;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata;
- 1 cucchiaino di vaniglia (o vanillina);
- 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

1) In una ciotola miscelate insieme la farina, la cannella, lo zenzero, il pepe, la noce moscata, la vaniglia e il lievito.

2) Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele per il lungo, ricavando delle fette non troppo spesse.

3) In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate spumose, aggiungete l'olio a filo e per ultimo il latte.

4) A questo punto unite i liquidi alla parte secca di farina, e mescolate sempre con una frusta.

5) Tritate le nocciole al coltello, o semplicemente battetele con un batticarne.

6) Aggiungete metà delle nocciole all'impasto e mescolate.

7) Mettete l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato (o semplicemente con della carta forno prima bagnata e poi strizzata), e disponete a raggiera le mele. Finite mettendo le ultime nocciole.

8) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per avere la certezza che la torta sia pronta.


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