#Banana Bread veg.

Questa ricetta è nata dopo aver visto 2 banane mature abbandonate nel cesto della frutta.
Io odio le banane mature, quindi l'unica alternativa era farne una torta.
E che torta.
Un banana bread: sano, salutare e gustoso.


Ingredienti:

- 120 g di farina di castagne;
- 220 g di farina 00;
- 40 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di zucchero di canna (in alternativa potete usare 100 g di miele);
- 2 banane di medie dimensioni mature;
- 190 g di latte di soia;
- una punta di cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
- 2/3 di bustina di lievito per dolci;
- 120 g tra nocciole, noci e mandorle sgusciate.


Preparazione:

1) In una ciotola unite gli ingredienti secchi: le farina (setacciate), il lievito (setacciato), la cannella e il sale. Mescolate.

2) In un altro recipiente unite gli ingredienti liquidi: il latte, il miele (o lo zucchero) e l'olio. Mescolate energicamente con una frusta per amalgamarli.

3) A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aiutandovi sempre con una frusta.

4) Schiacciate con una forchetta la polpa delle banane e unitele al composto.

5) Tritate grossolanamente la frutta secca, che cospargerete alla fine sulla torta prima di infornare.

6) Unite al composto le gocce di cioccolato e mettete tutto in una forma da plumcake di circa 24 cm. In alternativa potete scegliere la forma che volete.

7) Spolverate la superficie con la granella di frutta secca.

8) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 50/55 minuti. Fate la prova stecchino per avere la certezza che la torta sia pronta.


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