#Torta rustica con zucca Butternut e caprino.
Una torta rustica veramente facile da preparare ma speciale nel gusto.
Una di quelle cose che mette d'accordo tutti e fa respirare l'odore dell'autunno.
Se poi non fa venire nemmeno i sensi di colpa riguardo la linea, che c'è di meglio?
Una di quelle cose che mette d'accordo tutti e fa respirare l'odore dell'autunno.
Se poi non fa venire nemmeno i sensi di colpa riguardo la linea, che c'è di meglio?
Ingredienti:
- 300g di farina di tipo 2 (integrale);
- 40g di olio di semi di arachide;
- 40g di olio evo;
- 110g di acqua fredda;
- un pizzico di sale;
- 1 zucca violino di medie dimensioni;
- 140/150g di caprino;
- 2 spicchi d'aglio;
- Timo e prezzemolo qb.;
- Sale;
- Pepe nero;
Preparazione:
1) Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete la farina a fontana insieme al sale. Aggiungete l'acqua e i due olii. Impastate fino a che non si sarà formato un impasto liscio e ben omogeneo. Mettetelo a riposare in frigo per una mezz'ora.
2) Mentre la brisée riposa, prepariamo la zucca, eliminando con attenzione la buccia e i semi. Tagliate a cubotti la polpa e insaporitela con gli spicchi d'aglio, il timo, il prezzemolo, una consistente macinata di pepe e un pizzico di sale.
3) Mettete i cubotti di zucca in forno a 200°C per circa 35 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare.
4) A questo punto, tirate fuori la pasta brisée dal frigo e stendetela, io l'ho fatto direttamente sulla teglia circolare aiutandomi con le dita.
5) Una volta stesa, punzecchiatela con i rebbi della forchetta, per farsi che non si gonfi durante la cottura.
6) Alla zucca, unite il caprino a fiocchi, in modo che in cottura resti ben separato e non si sciolga completamente.
Commenti
Posta un commento