#Torta rustica con zucca Butternut e caprino.

Una torta rustica veramente facile da preparare ma speciale nel gusto.
Una di quelle cose che mette d'accordo tutti e fa respirare l'odore dell'autunno.
Se poi non fa venire nemmeno i sensi di colpa riguardo la linea, che c'è di meglio?



Ingredienti:

- 300g di farina di tipo 2 (integrale);
- 40g di olio di semi di arachide;
- 40g di olio evo;
- 110g di acqua fredda;
- un pizzico di sale;
- 1 zucca violino di medie dimensioni;
- 140/150g di caprino;
- 2 spicchi d'aglio;
- Timo e prezzemolo qb.;
- Sale;
- Pepe nero;

Preparazione:

1) Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete la farina a fontana insieme al sale. Aggiungete l'acqua e i due olii. Impastate fino a che non si sarà formato un impasto liscio e ben omogeneo. Mettetelo a riposare in frigo per una mezz'ora.

2) Mentre la brisée riposa, prepariamo la zucca, eliminando con attenzione la buccia e i semi. Tagliate a cubotti la polpa e insaporitela con gli spicchi d'aglio, il timo, il prezzemolo, una consistente macinata di pepe e un pizzico di sale.

3) Mettete i cubotti di zucca in forno a 200°C per circa 35 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare.

4) A questo punto, tirate fuori la pasta brisée dal frigo e stendetela, io l'ho fatto direttamente sulla teglia circolare aiutandomi con le dita.

5) Una volta stesa, punzecchiatela con i rebbi della forchetta, per farsi che non si gonfi durante la cottura.

6) Alla zucca, unite il caprino a fiocchi, in modo che in cottura resti ben separato e non si sciolga completamente.

7) Riempite il guscio di brisée con la farcia che avete appena preparato ed infornate in modalità forno ventilato per 40 minuti a 175°C.

8) Fatela raffreddare e poi è pronta per essere addentata.



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