#Torta di mele senza glutine, 100% vegetale.

Sembra una ricetta difficile, in cui gli ingredienti sono tanti, ma è di facilissima realizzazione (ve la spiegherò passo passo) e il risultato è pazzesco. 
Morbida, fragrante, salutare e anche senza glutine. Adatta a tutti. 




Ingredienti:

- 3 mele Golden (rosse o gialle vanno bene uguale) di medie dimensioni;
- 360g di farina di riso integrale;
- 450 ml di latte di soia (o mandorla);
- 60g di zucchero integrale;
- 70g di mandorle col pelo;
- 6 cucchiai di olio di semi di arachide;
- mezzo bicchiere di bacche di Goji (reidratate in acqua per 15 minuti);
- 1 cucchiaio raso di semi di Chia;
- 1 bicchiere d'acqua (in cui mettere in ammollo i semi di Chia);
- 1 limone;
- 1 bustina di lievito. 

Preparazione:

1) Per prima cosa sciacquate le mele, togliete la buccia (se sono biologiche potete lasciarla), il torsolo, e tagliatele a cubetti. Spremete il limone e unite il succo alle mele (non le farà diventare nere). 

2) Mettete i semi di Chia nel bicchiere d'acqua e date una mescolata, aspettate 10/15 minuti finché non si sarà formata una gelatina (che sostituirà le uova e legherà il composto). 

3) Tritate le mandorle grossolanamente insieme alle bacche di Goji precedentemente reidratate in acqua per circa 15 minuti. 

4) In una ciotola capiente, unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, mescolate e unite man mano il latte di soia, l'olio, e infine i semi di Chia con la loro gelatina. 

5) Per ultimi unite le mele a cubetti, le mandorle e le bacche di Goji.

6) Mescolate bene il tutto è ponete l'impasto in una teglia bella larga. 

7) Infornate in modalità forno ventilato (preriscaldato) per 50/55 minuti a 175°C. Fate la prova stecchino al termine. 

8) Fatela raffreddare e poi è pronta per essere mangiata.


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